НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 13:14

Застройщики скинулись на «чернику»

Сегодня в 15:00
1 585

Застройщики скинулись на «чернику»

Вторую очередь проблемного ЖК «Черничная поляна» в Юкках завершат досрочно – летом 2022-го. Об этом власти Ленобласти договорились с инвесторами-застройщиками, которые финансируют завершение недостроя.

Фото: «Стройблок ЛО»

«Строительство ЖК «Черничная поляна» завершает Дирекция КРТ ЛО на средства наших партнеров – холдингов ЦДС и «Сэтл Сити». Первичные графики были сверстаны с датой окончания работ весной 2023 года. Однако сегодня, встретившись на объекте, мы оценили объем работ и убедились, что завершить его можно гораздо раньше. Дали поручение Дирекции переработать графики и установить срок окончания строительства в августе 2022 года. Инвесторы это предложение полностью поддержали», – рассказал зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский, сообщает телеграм-канал «Стройблок ЛО».

Сейчас строители меняют кровли: новая на 9-м корпусе готова на 80%, на 12-м – на 85%. На 10-м корпусе возводят внутренние перегородки. Завершена обработка противогрибковыми средствами корпусов 11 и 12.

«К сожалению, здания слишком долго простояли под открытым небом, и много конструктива пришло в негодность. Три корпуса практически разобраны и собраны заново. Объект достраиваем в строгом соответствии с исходным проектом», – говорит г-н Барановский.

До конца лета 2022 года подрядчикам КРТ необходимо завершить все работы и благоустройство территории.

Напомним, в июле правительство Ленобласти подписало соглашение с донорами о достройке четырех домов второй очереди ЖК «Черничная поляна». 

Завершение корпусов 9 и 12 профинансирует Группа ЦДС, корпусов 10 и 11 – Setl Group. Компании-доноры взамен получат определенные преференции при утверждении градостроительных параметров своих областных проектов.

Четыре многоквартирных трехэтажных дома начала строить «АйЭмДэ Групп», но бросила их незавершенными в 2017-м. Они рассчитаны на 234 квартиры (там зарегистрировано 219 пайщиков). Пайщики создали кооператив на каждый дом, но инвестора самостоятельно не смогли найти.