НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 21:06

Время собирать «чернику»

12 июля в 10:41
2 322

Время собирать «чернику»

Оставшиеся два корпуса (10 и 11) проблемного ЖК «Черничная поляна» в Юкках достроит инвестор. Соответствующее соглашение подписано сегодня всеми сторонами, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Компания-донор профинансирует завершение корпусов 10 и 11 второй очереди ЖК «Черничная поляна». На прошлой неделе было подписано соглашение с инвестором о достройке корпусов 9 и 12. По данным, NSP, донором корпусов 9 и 12 выступит ГК «ЦДС». Кто взялся финансировать другие два корпуса – доподлинно неизвестно, вполне возможно, что это Setl Group.

Четыре многоквартирных трёхэтажных дома начала строить «АйЭмДэ Групп», но бросила их незавершенными в 2017-м. Они рассчитаны на 234 квартиры (там зарегистрировано 219 пайщиков). Пайщики создали кооператив на каждый дом, но инвестора самостоятельно не смогли найти.

Техническим заказчиком завершения всех четырёх домов выступила «дочка» администрации региона ― АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

«Донорами являются две разных компании, они не захотели достраивать корпуса своими силами, но перечисляют средства. В этой ситуации власти региона решили использовать Дирекцию КРТ, которая как раз и создана для таких проектов, где есть несколько коммерческих участников, усилия которых надо объединить», ― сообщил глава Дирекции КРТ Даниил Федичев. Он уточнил, что все работы будут завершены в 2022 году.

Компании-доноры за инвестиции в достройку домов получат определённые преференции при утверждении градостроительных параметров своих областных проектов. Эти вопросы рассмотрят на заседаниях Градостроительного совета, которые состоятся до конца года.

Регион на средства инвесторов уже завершил четыре дома проблемного ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово, ЖК «Созвездие» в Мурино, заканчивает дом для ЖСК «Взлетстрой» в Гатчине.