НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 06:57
25 октября 2021 в 05:55

Сосновка с пентхаусами

Холдинг Setl Group начал строительство третьей очереди комплекса «Панорама парк Сосновка» в Выборгском районе.

Фото: Setl Group

Два дома в общей сложности на пять корпусов возведут возле проспекта Тореза. Высота зданий – от 7 до 12 этажей. Всего там предусмотрено 1122 квартиры, подземный паркинг рассчитан на 596 машино-мест. Общая жилая площадь – около 51 000 кв.м.

Фасады зданий – навесные вентилируемые, с отделкой из керамогранита и фактурного облицовочного кирпича. На верхних этажах запроектировано несколько пентхаусов с террасами (высота потоков в них определена в 3,5 метра).

Дома третьей очереди будут оснащены многоступенчатой очисткой воды и системой «умного дома» Setl Home. Дворы закрыты от машин, там предусмотрены детские и спортивные площадки. Неподалеку от новостроек будет проложена прогулочная аллея. Ввод домов в эксплуатацию запланирован на III квартал 2024-го.

Setl Group строит комплекс «Панорама парк Сосновка» на бывшей территории завода «Светлана», в квартале между проспектами Энгельса, Тореза, Светлановским и Манчестерской улицей. Новый жилой квартал появится между парками Удельный и Сосновка. На стройплощадку компания вышла в 2019-м. В первых двух очередях предусмотрено 13 жилых корпусов высотой не более 12 этажей – всего 3219 квартир. Количество мест в подземных паркингах – 1148. Сдача первых новостроек заявлена в начале 2022-го. Цена студий начинается от 5,55 млн рублей. Эксклюзивным брокером проекта «Панорама парк Сосновка» выступает «Петербургская Недвижимость».