НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 01:32

Вторая «панорама»

9 октября в 05:27
1 330

Вторая «панорама»

В ЖК «Панорама парк Сосновка», который Setl Group возводит между парками Удельный и Сосновка, вывели на рынок квартиры во второй очереди.

Комплекс строят на бывшей территории завода «Светлана», в квартале между проспектами Энгельса, Тореза, Светлановским и Манчестерской улицей. Работы начались в 2019 году, первую очередь – семь корпусов высотой 9–12 этажей на 1733 квартиры – должны завершить в начале 2022 года. Однако в продаже квартир практически не осталось.

Сейчас на рынок выводят вторую очередь – ещё шесть корпусов такой же этажности, рассчитанные на 1486 квартир общей площадью около 65 000 кв.м. Они расположатся в глубине квартала, ближе к проспекту Энгельса. Также предусмотрен подземный паркинг, рассчитанный на 319 машино-мест с зоной, где можно будет подкачать колеса и пропылесосить салон. Вторую очередь сдадут во втором квартале 2023-го.

Покупателям предлагают варианты начиная со студий площадью 24,6 кв.м и заканчивая четырёхкомнатными квартирами европланировки размером до 107 «квадратов». В таких предусмотрены мастер-спальни, гардеробные и прачечные. На последних этажах есть квартиры с потолками высотой 3 метра и увеличенными окнами – High Flat. Есть и варианты с открытыми балконами. Все квартиры продаются с чистовой отделкой – можно выбрать из двух вариантов цветовых решений.

На старте продаж минимальная цена за квартиру составляет 4,4 млн рублей. Эксклюзивным продавцом выступает «Петербургская Недвижимость».

В этом проекте застройщик обещает новый формат благоустройства. В центре квартала появится просторный променад с арт-скверами, который свяжет все очереди и парки в единый экомаршрут с велосипедными и пешеходными дорожками. В каждом сквере создадут свою экосистему с ландшафтным дизайном и оригинальным оформлением. Запланированы амфитеатр, аллея с гирляндами, зоны отдыха с городскими качелями.

Дома второй очереди образуют два двора, которые закроют для автотранспорта. Здесь разместят детские площадки со специально разработанным оборудованием, зоны отдыха с деревянным настилом и шезлонгами, спортивную площадку, воркаут-зону и лужайку для занятий йогой. Ландшафтный дизайн предусматривает холмы, композиции из камней и растительности и атмосферное освещение. В одном из корпусов появится детский клуб, в котором можно будет проводить праздники и мастер-классы.