НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:20
2 октября 2020 в 13:29

Вторая Сосновка

Холдинг Setl Group приступил к строительству второй очереди ЖК «Панорама парк Сосновка» в Выборгском районе.

ЖК возводят между двумя большими парками – Удельным и Сосновкой, на бывшей территории завода «Светлана», ограниченной проспектами Энгельса, Тореза и Светлановским, а также Манчестерской улицей.

Вторая очередь проекта – это шесть корпусов высотой 9–12 этажей, объединённых стилобатом. Они расположатся в глубине квартала. Всего там предусмотрено 1486 квартир общей площадью около 65 000 кв.м. Подземный паркинг рассчитан на 319 машино-мест. Ввод запланирован во II квартале 2023-го. Проектное финансирование второй очереди ЖК «Панорама парк Сосновка» обеспечивает банк «Санкт-Петербург».

Фасады зданий выполнены в сдержанных тонах скандинавского стиля. В их отделке используется облицовочный кирпич, керамогранит и тонкослойная минеральная штукатурка на лоджиях и балконах. Во дворах, закрытых от машин, появятся детские и спортивные площадки с воркаутом, прогулочные зоны, искусственные 3D-холмы с композициями из деревьев и кустарников, а также две перголы (навесы с гирляндами).

Дома первой очереди ЖК «Панорама парк Сосновка» возводят рядом со Светлановским проспектом. Это семь корпусов высотой 9–12 этажей на 1733 квартиры. На первых этажах со стороны проспекта предусмотрены коммерческие помещения. Подземный паркинг рассчитан на 829 машин. Цена студий начинается от 4,15 млн рублей. Сдача домов намечена в I квартале 2022-го. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».