НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 15:32

Эскроу в Сосновке

21 сентября 2020 в 12:23
788

Эскроу в Сосновке

Банк «Санкт-Петербург» обеспечит проектное финансирование для строительства второй очереди ЖК «Панорама парк Сосновка» от Setl Group.

Размер кредитной линии составит 7,6 млрд рублей, срок погашения – до конца 2023-го. Кредит на выкуп участка и строительство самого объекта будет предоставлен несколькими траншами; продажа жилья – через счета эскроу.

Setl Group возводит комплекс «Панорама парк Сосновка» в квартале, ограниченном проспектами Энгельса, Тореза и Светлановским в Выборгском районе – на бывшей территории завода «Светлана». В стадии строительства – дома первой очереди: это семь корпусов высотой 9–12 этажей на 1733 квартиры. Подземный паркинг рассчитан на 829 машин. Срок сдачи первых корпусов – I квартал 2022-го.

Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость». Стоимость студий в ЖК начинается от 4,6 млн рублей, «единичек» – от 6,9 млн, «двушек» – от 9,2 млн. В комплексе предусмотрены школа и три детских садика. На территории появятся арт-сквер и пешеходная аллея длиной около километра.

«Вторая очередь ЖК «Панорама парк Сосновка» станет уже десятым объектом, который холдинг вывел в этом году с использованием счетов эскроу, – отмечает Сергей Староверов, заместитель гендиректора по экономике и финансам Setl Group. – Мы стремимся максимально диверсифицировать нагрузку по проектному финансированию по схеме с эскроу-счетами между банками-кредиторами. Но сотрудничаем только с надёжными организациями. Банк «Санкт-Петербург» стал финансовым партнёром уже по второму нашему эскроу-проекту. Ранее кредит был предоставлен первым двум очередям ЖК «Солнечный город. Резиденции».