НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 08:45
3 ноября 2021 в 07:00

Снос на «Северном»

В Мурино снесли автовокзал «Северный», построенный без согласований.

Фото: NSP.ru

Здание на Привокзальной площади демонтировано по решению суда, вынесенному еще несколько лет назад. О предстоящих работах уведомили в сентябре текущего года. Технологии, использовавшиеся при строительстве объекта, позволили сделать это без особых сложностей.

Здание площадью около 1000 кв.м было построено Межрегиональной транспортной компанией и компанией «РТК». Это классический самострой, возведенный без разрешения на строительство и работавший без разрешения на ввод. Значительную часть комплекса (около 250 кв.м) долгое время занимали кассы автовокзала, обслуживающего региональные и федеральные маршруты. В 2019 году, после вынесения судебного решения о сносе, перевозчик закрыл офис в здании, организовав продажу билетов в автобусе, припаркованном рядом. При этом "Северный" эксплуатировался практически до последнего. Например, здесь работали пекарня и ресторан японской кухни. 

До запуска нового вокзала в Мурино планируется построить временный объект, где расположатся кассы и зона ожидания. Напомним, что до переезда в здание-самострой вокзал занимал небольшой павильон на соседнем участке (ближе к железнодорожным путям). Затем этот павильон снесли, на его месте появились ларьки. Недавно территория была полностью зачищена. На данный момент она никак не застроена.