НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:52
8 ноября 2021 в 08:30

Аренда жилья в Петербурге доступна для 59% семей

Аренда жилья в Петербурге доступна для 59,6% семей, в Москве и Подмосковье из-за высоких ставок ситуация сложнее.

Петербург вошел в ТОП-5 российских регионов по доступности аренды жилья и занял четвертое место в  рейтинге, подготовленном РИА «Новости». Согласно данным исследования, более половины семей (состоящих из двух работающих и двух детей) смогут арендовать недвижимость в городе благодаря наличию предложений и хорошему уровню зарплат.   Арендная жилая недвижимость в Москве и Подмосковье менее доступна: столица заняла 10-е место в рейтинге, а Московская область – 41-е.

Лидером доступности стала недвижимость в Ямало-Ненецком автономном округе. В первую тройку вошли Чукотка и Магаданская область. В регионах-аутсайдерах Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, Севастополь.

Ранее NSP писала, что если в сентябре прошлого года «однушку» в Петербурге можно было снять за 22,6 тыс. рублей, то в текущем – уже за 23,8 тыс. рублей в месяц. За год аренда выросла в цене на 5%. «Двушки» за год прибавили 1%, годом ранее такие квартиры предлагались на рынке аренды за 34 тыс. рублей.