НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 09:09

Аренда однокомнатных квартир в Петербурге подорожала

27 сентября в 08:00
794

Аренда однокомнатных квартир в Петербурге подорожала

В Петербурге восстанавливается спрос на съёмные квартиры. За год аренда «однушек» подорожала на 5%.

Средняя стоимость долгосрочной аренды однокомнатной квартиры в 16 городах страны в сентябре составила 16,8 тыс. рублей в месяц, сообщает «Коммерсантъ». В Москве за аренду «однушки» в среднем нужно отдать 38,5 тыс. рублей, за месяц ставка аренды выросла на 1,9%. В Петербурге подорожание за месяц составило 1,7%. Съёмщикам однокомнатных квартир в среднем придётся отдать за аренду квартиры с одной комнатой 23,8 тыс. рублей в месяц, а двухкомнатной 34,5 тыс. рублей (+2,7%).

По данным ЦИАН, в сентябре 2020 года «однушку» в Петербурге можно было снять за 22,6 тыс. рублей. За год аренда выросла в цене на 5%. «Двушки» за год прибавили 1%, годом ранее такие квартиры предлагались на рынке аренды за 34 тыс. рублей.

Напомним, по данным аналитиков сервиса «Яндекс.Недвижимость», рост ставок аренды в Петербурге связан с растущим спросом.