НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 12:21

Ландшафтные вопросы

Сегодня в 05:55
734

Ландшафтные вопросы

Совет по ландшафтной архитектуре при петербургском Союзе архитекторов собирает мнения горожан о создании общественных пространств и причинах их притягательности.

Желающие могут ответить на вопросы о преобразовании территорий, связанных с исторической памятью, историческими постройками, а также поделиться своим видением качественного общественного пространства. Ссылка на анкету доступна онлайн.

Опрос создан по инициативе Совета по ландшафтной архитектуре петербургского Союза архитекторов при поддержке СПбГУ и СПбГАСУ, а также РОО МОЛА (Объединение московских ландшафтных архитекторов).

Кстати, заместитель председателя Совета, архитектор Евгения Петрашень курирует идею создания Арт-резиденции СПбГУ и общественно-краеведческого парка в Петергофе, где сохранились дачи М.Н. Бенуа, А.А. Грубе и Л.И. Крона. В рамках проекта планируется отреставрировать объекты и приспособить их под гостиницу, кафе, коворкинг, музей, лекторий и т. п.

Фото: NSP.ru