НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:43
8 ноября 2021 в 14:30

Ипотека – единственный способ купить жилье для большинства россиян, заявил Греф

Ипотека является единственным способом покупки жилья для большинства россиян. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф.

По его словам, рост цен на недвижимость частично связан с «рекордно низким уровнем процентных ставок по ипотечным кредитам». Спрос на ипотеку растет, за период с начала года банком было выдано кредитов на покупку жилья более чем на 2 трлн рублей, что на 60% больше, чем за девять месяцев 2020 года, сообщает РИА «Новости».

Господин Греф добавил, что рост цен на вторичном рынке был менее динамичным, чем на первичном, что позволяет заемщикам прогнозировать расходы на покупку квартиры.

Напомним, в ЦБ РФ ожидают постепенного сокращения спроса на ипотеку. По данным регулятора, спрос, финансируемый за счет ипотечных кредитов, будет соразмерен возможностям застройщиков наращивать объем предложения.