НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:28
10 ноября 2021 в 08:00

Расторжение контрактов с «Метростроем» оспорили в суде

Расторжение контрактов с «Метростроем» оспорено в суде. Бывший советник гендиректора компании Константин Ерошенко подал в арбитражный суд соответствующие иски.

Фото: «Метрострой»

Исковые заявления к Дирекции транспортного строительства зарегистрированы в картотеке арбитражных дел. Три из них приняты к производству.

Как сообщает «Деловой Петербург», Константин Ерошенко является акционером ОАО "Метрострой" с конца 2020 года. У него 16,3% акций общества.

Напомним, в октябре Смольный расторг контракты с «Метростроем» на строительство новых линий и станций метрополитена, переоборудование шахт. В качестве причины расторжения договоров было указано «неисполнение обязательств» со стороны подрядной организации. Власти города уже заключили новые  контракты с компанией АО «Метрострой Северной столицы».