НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:11

Сбер снижает ставки по семейной ипотеке

Сегодня в 15:36
902

Сбер снижает ставки по семейной ипотеке

Сбер снижает ставки по «семейной» ипотеке для зарплатных клиентов 0,3 п.п. при первоначальном взносе в размере 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ставка для зарплатных клиентов банка при регистрации сделки в электронном виде составит 4,7% годовых, по программе субсидирования – от 0,1%.

Фото: https://vk.com/sber

В рамках программы ипотеки с господдержкой клиенты Сбербанка могут приобрести жилье на первичном или вторичном рынке, от застройщика или инвестора, или построить дом. Кредит предоставляется семьям, в которых в период с 1 января 2018-го до 31 декабря 2022 года появился ребенок, есть ребенок с инвалидностью, рожденный до 2023 года.

Для Петербурга, Ленобласти, Москвы и Московской области максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей, для регионов – до 6 млн рублей. Размер первоначального взноса – от 15% от стоимости недвижимости.

Как пояснил президент, директор дивизиона "ДомКлик" Николай Васев, снижение ставки позволит большему количеству россиян, мечтающих о своем доме, оформить кредит. Ипотека доступна и для семей, в которых только один ребенок.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк", добавил, что за октябрь по Северо-Западному федеральному округу семьям с детьми было выдано 3,7 млрд рублей ипотеки с господдержкой. С начала года Северо-Западным банком предоставлено 4,5 тыс. ипотечных кредитов. 60% из них приходится на Санкт-Петербург.

Напомним, с 11 ноября Сбербанк на 0,3 п.п. снизил ставки по ипотечным кредитам для приобретения жилья в новостройках. Для оформления необходимы только два документа.