НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:20

Aura намыва

Сегодня в 12:00
3 261

Aura намыва

GloraX приступает к строительству элитного квартала GloraX Aura Vasileostrovsky на 1020 квартир. Девелопер получил разрешение на строительство.

Фото: GloraX

Новый квартал построят по проекту KCAP Architects&Planners совместно с ORANGE Architects в партнерстве с российским бюро «А.Лен» в рамках масштабного проекта Golden City. Он состоит из двух корпусов на первой линии Финского залива высотой от 7 до 19 этажей. В них будет насчитываться 1020 квартир (от студий до четырехкомнатных) общей жилой площадью 58 753 кв.м. Высота потолков – 3–3,3 метра.

В крупногабаритных квартирах предусмотрены гардеробные, большие кухни-гостиные и мастер-спальни. Есть двухуровневые лоты, а также шесть эксклюзивных пентхаусов с каминами и панорамным остеклением. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой White Box.

Элитный квартал обеспечат собственной внутренней инфраструктурой, рассчитанной на жителей и их гостей: в центральном лобби откроется клуб резидентов, который будет включать лаундж-пространство с библиотекой, баром и каминным залом, переговорную, игровую комнату для детей, коворкинг и приватный кинозал, кабинет для занятий с репетиторами и помещение для косметологических процедур. Во встроенном помещении общей площадью 2100 кв.м обустроят детский сад на 70 малышей.

Кроме того, в коммерческих помещениях на первых этажах (площадью 9485 кв.м) предусмотрен фитнес-клуб с бассейном и эксплуатируемой кровлей, магазины, бутики, wellness-заведения премиум-класса и рестораны с панорамными видами на залив.

Под зданиями запланирован паркинг на 480 машино-мест, в наземной стоянке появится еще 101 место. В подземном паркинге будет возможность подкачать шины и зарядить электромобили; на этом же уровне разместятся кладовые от 1,5 до 10,6 кв.м.

Внутренняя территория будет благоустроена, появятся террасы, фонтаны, уличная мебель, амфитеатр, воркаут и столы для пинг-понга в зоне активностей, детская площадка с оборудованием Kompan. Отдельные зоны будут выделены для пикников. На территории будут высажены сосны, дубы, многолетние кустарники и травы.

«GloraX Aura Vasileostrovsky объединит все лучшее, что мы хотим привнести в современный российский девелопмент: технологичность, архитектуру мирового уровня, инфраструктуру, удовлетворяющую все запросы жителей, эксклюзивные виды и высокое качество благоустройства. Это переосмысление пространства и культурного кода Васильевского острова, где воплощен современный подход к формированию премиального жилого квартала в уникальной для города локации», – считает президент GloraX Андрей Биржин.

Продажи квартир в GloraX Aura Vasileostrovsky стартуют в конце 2021 года.

Напомним, месяц назад девелопер выбрал победителя закрытого международного конкурса на архитектурно-градостроительную концепцию многофункционального (общественно-делового) квартала на намыве – британское бюро Adjaye Associates.

Комплекс появится как продолжение жилого проекта Golden City, который GloraX реализует на 15 га намывных территорий с 2015 года.