НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 23:56
23 ноября 2021 в 09:15

HONKA собирает призы

Комплекс HONKANOVA в Солнечном завоевал федеральную премию «Поселок года 2021» в классе «элит».

Монтаж коттеджа. Фото: «Росса Ракенне СПб»

Поселок HONKANOVA в третий раз признан лучшим в классе «элит» на территории Петербурга и Ленобласти. Девелопер проекта – компания «Росса Ракенне СПб», эксклюзивный дистрибьютор домов HONKA в России.

Комплекс строится в Солнечном (Курортный район), в 17 км от КАД и в 300 метрах от Финского залива. Территория застройки – 10,6 га, из них 1,5 га занимает ландшафтный парк с озером. Все инженерные сети в поселке подключены, выполнено благоустройство. В продаже осталось 12 домовладений (из 50). Участки – от 12 до 30 соток. Половина особняков уже построена. Домокомплекты производятся на заводах концерна HONKA в Финляндии. Самый недорогой участок с подрядом на строительство обойдется покупателю в 57 млн рублей.

Проект собирает дипломы и регалии практически со старта. В 2013 году комплекс HONKANOVA победил в номинации «Лучшая архитектурная концепция» конкурса «Поселок года», а также был признан лучшим поселком класса «элит». В 2016-м, по итогам международного форума PROEstate Awards – звание «Лучший проект в области загородного домостроения за 10 лет». В 2017-м – опять премия «Поселок года». В 2018 году – диплом «Лучший объект коттеджного строительства» (по итогам регионального конкурса «Лидер строительного качества»).

В элитной номинации в этом году в финал также вышел проект КП «Ламбери» в Энколово.

Федеральную премию в номинации «Лучший комплекс таунхаусов» завоевал «Прибрежный квартал»: проект в Лисьем Носу реализует компания «Второе партнерство». Титул «Девелопер года» получила столичная группа KASKAD Family.

Большую часть призов в остальных номинациях собрали московские девелоперы. (Подробнее см. на РБК.) Организатор премии – портал Cottage.ru.