НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 02:04
1 декабря 2021 в 14:10

«Маяковскую» отремонтировали

Станция метро «Маяковская» откроется после капитального ремонта 10 декабря.

Фото: gov.spb.ru

Вестибюль «Маяковской» закрыли на реконструкцию в январе. По данным Комитета по транспорту, к декабрю в «подземке» завершены все строительно-монтажные работы согласно установленному графику. Подрядной организацией выступает ООО «Ленспецавтоматика».

Так, в наклонном ходе проведен комплекс гидроизоляционных работ, установлены зонты из анодированного алюминия. Обновлены инженерные коммуникации и системы пожарной безопасности. Капитально отремонтированы три эскалатора с полной заменой балюстрады, а также служебные помещения. В вестибюле выполнена новая облицовка пола, стен и колонн из природного камня, заменены двери. Предусмотрен отдельный вход для маломобильных групп населения, а для слабовидящих пассажиров появилась тактильно-контрастная разметка из кварцевого агломерата.

На станции завершаются пуско-наладочные работы, идет установка программного обеспечения и уборка территории. 

На декабрь запланировано открытие и вестибюля станции метро «Технологический институт-1», который был закрыт в апреле прошлого года. Однако здесь ремонт идет с задержкой, изначально работы планировалось завершить еще в августе (помешало банкротство одного из подрядчиков). В планах метрополитена на зиму и весну 2022-го – капремонт эскалаторов на станции метро «Волковская». Кроме того, в августе была согласована смета ремонта станции метро «Московская».