НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

23 октября, 11:23

«Московскую» ждёт ремонт

10 августа в 08:50
1 481

«Московскую» ждёт ремонт

Главгосэкспертиза согласовала смету ремонта станции метро «Московская».

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по сметной стоимости капитального ремонта подземного комплекса и южного вестибюля станции метро «Московская». 

Согласно проекту, полностью демонтируют облицовку стен и колонн, снимут полы из гранитного камня, ступени и лестничные спуски, а также все информационные указатели, торговые киоски и прочее оборудование. Затем построят новые конструкции косоуров, положат новые плиты перекрытия и ступени по всем лестничным спускам. Пол, колонны и стены облицуют гранитом. Стены, потолки и полы гидроизолируют, а стены и потолки окрасят. На потолках установят новые светодиодные светильники. В вестибюле и машинном зале отремонтируют системы бытовой и дренажной канализации. Кроме того, на станции восстановят ворота, перекрывающие вход для пассажиров в ночное время, и выполнят иные необходимые работы. Проект разработан научно-исследовательским проектно-изыскательским институтом «Ленметрогипротранс». 

Станция метро глубокого заложения «Московская» Московско-Петроградской линии была построена в 1969 году. Это станция закрытого типа: выход с платформы к путям, на которые прибывают поезда, полностью закрыт, открываются лишь автоматические двери, через которые пассажиры могут пройти прямо в вагоны.