НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

30 ноября, 00:53

Заводские апарты

9 апреля 2019 в 12:18
1 248

Заводские апарты

Проект застройки бывшего завода «Красный выборжец» обсудят на общественных слушаниях.

Проект застройки бывшего завода «Красный выборжец» обсудят на общественных слушаниях. 

На территории между Минеральной улицей, улицей Ватутина, Свердловской набережной и Арсенальной улицей компания «БФА-Девелопмент» планирует возвести жилой комплекс с социальной инфраструктурой. Публичные слушания понадобились, чтобы получить разрешение на застройку территории, пока предназначенной для промышленных объектов. 

На суд горожан выносят часть проекта редевелопмента. Речь идёт о выделенном участке площадью 7664 кв.м. Здесь предусмотрены апартаменты, подземный паркинг и спортивный клуб с двумя бассейнами и аэротрубой. Общая площадь застройки составит 3284 кв.м, ещё 2100 кв.м пойдут под озеленение, оставшиеся 2280 кв.м займут дорожки, проезды и пр. 

Общественные слушания намечены на 10 апреля и пройдут в 18.00, в администрации Калининского района на Арсенальной набережной. 

Всего на территории бывшего завода и на Кондратьевском проспекте компания «БФА-Девелопмент» планирует построить около 220 000 кв.м жилья комфорт-класса. Проект на 26,3 га, выполненный ООО «Паритет Групп», был согласован в 2017 году. На территории ЖК обустроят пешеходный бульвар с перспективным видом на Смольный собор и разобьют сквер. Четыре здания-памятника девелоперу предстоит сохранить. Новые корпуса, расположенные ближе к Неве, будут семиэтажными с мансардой, за Кондратьевским проспектом – девятиэтажными.

В портфеле масштабных проектов компании «БФА-Девелопмент» – ЖК «Академ Парк», «Огни залива» и др.