НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:43

Хождение в народ

Сегодня в 13:00
670

Хождение в народ

В Ленобласти пройдут встречи с жителями, на которых обсудят строительство мусороперерабатывающих комплексов.

Во встречах примут участие эксперты и специалисты профильных комитетов администрации Ленинградской области, представители местной администрации и «Невского экологического оператора».

Мероприятия пройдут с соблюдением требований Роспотребнадзора. Их планируют проводить на регулярной основе, все желающие получат возможность принять участие, сообщает пресс-служба областного правительства. Однако приоритет в очередности будет отдан жителям согласно месту регистрации.

Даты:
20 декабря в 18.00 – Выборгский район, поселок Первомайское, Дом культуры «Кивеннапа»
22 декабря в 18.00 – Всеволожский район, городское поселение Дубровка, Школьная ул., д. 17a, здание Дубровской средней общеобразовательной школы

Ранее была анонсирована встреча в деревне Оржицы Ломоносовского района, однако она отменена. Решение о размещении там мусороперерабатывающего комплекса не принято. Рассмотрение возможности проектирования завода по обращению с отходами в карьере «Брандовка» отложено до получения результатов проектно-изыскательских работ, поясняют в областной администрации.

Напомним, компания «Невский экологический оператор» (НЭО) объявила конкурс на разработку документации для мусороперерабатывающих комплексов на территории Ленобласти и Петербурга. В комментарии «Деловому Петербургу» гендиректор НЭО Екатерина Горшкова подтвердила, что на новых предприятиях предусматривается захоронение «хвостов» (остатков мусора после его сортировки).