НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:43
9 апреля 2019 в 14:15

Муринское детство

ГК «Арсенал-Недвижимость» достроила два детских сада: в Мурино и Новом Девяткино. Они рассчитаны в общей сложности на 320 малышей.

ГК «Арсенал-Недвижимость» достроила два детских сада: в Мурино и Новом Девяткино. Они рассчитаны в общей сложности на 320 малышей.

Сейчас дошкольные учреждения готовят к тому, чтобы передать на баланс Ленобласти и в сентябре 2019-го открыть для детей.

Один садик находится в ЖК «YOUПитер» («Юпитер») и занимает три нижних этажа в доме на бульваре Менделеева, 11, к. 4. Он рассчитан на 140 мест.

В Новом Девяткино, на территории ЖК «Девяткино», садик расположен в отдельном трёхэтажном здании и рассчитан на 180 малышей.

В западном Мурино ГК «Арсенал-Недвижимость» построила ЖК «Солнечный» (все дома сданы). В 2019-м компания планирует ввести последний корпус ЖК «YOUПитер». Компания  благоустроила бульвар Менделеева и поставила памятник учёному. Бульвар планируют передать на баланс местным властям. Компания также построила в Мурино школу с углублённым изучением химии.