НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 17:56

«Севкабелю» рисуют крышу

10 апреля 2019 в 06:22

Началось голосование за лучший проект общественно-делового кампуса на крыше одного из корпусов «Севкабель Порт».

Началось голосование за лучший проект общественно-делового кампуса на крыше одного из корпусов «Севкабель Порт».

На крыше должна появиться надстройка площадью не менее 4000 кв.м с офисами, переговорными, конференц-залами и учебными классами. 

Кроме того, нужно запланировать общественную зону с территориями для прогулок, смотровой площадкой, местом для концертов и дискотек, экспозиционным пространством и т.п.

Архитекторов попросили учесть климат Петербурга: сильные ветра с залива и непростую зиму (в холодное время года крышу тоже планируют использовать).  

Участники конкурса предложили воссоздать на кровле кусочек тундры, обустроить бассейн или купальню и даже превратить крышу в гигантский аквариум. 

###gallery###

В жюри приглашены председатель КГА Владимир Григорьев, партнёр бюро «Хвоя» Виктор Снежкин, архитекторы бюро ALA (именно эта фирма проектировала центральную библиотеку OODI в Хельсинки, ставшую хитом после открытия) и другие эксперты. Горожане могут принять участие, выбрав один из 20 вариантов лонг-листа

15 апреля члены жюри выберут 5 финалистов, 22 мая сотрудники «Севкабель Порта» откроют выставку проектов, прошедших в финал, а уже 29 мая будет объявлен победитель. 

«Севкабель Порт» – общественно-культурное и деловое пространство, которое реализуется на части территории завода ГК «Севкабель» между Наличной улицей, Большим проспектом, Кожевенной линией и Невой. Участок освободился после модернизации предприятия и вывода части цехов. Проект разработали компания Miles & Yards и архитектурное бюро «Хвоя».

Фото: sevcableport.ru/horizon