НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 03:49
31 декабря 2021 в 11:41

«Ломоносов» пока без графика

График достройки третьего и четвертого корпусов проблемного жилого комплекса «Ломоносов» утвердят до 1 февраля. К этой же дате обещают устранить замечания по уже готовому второму корпусу.

Фото: «НП»

Об этом председатель комитета по строительству Игорь Креславский сообщил на встрече с дольщиками комплекса, который компания «Петрострой» возводила в Ломоносове. Сейчас в отношении компании ведутся следственные действия, она находится на грани банкротства, а достраивают начатые ею дома другие инвесторы.

Так, третий и четвертый корпуса будет завершать входящее в ГК «Лидер Групп» ООО «СЗ «Капитан». Представители компании заверили, что провели предварительную оценку объема работ и необходимых средств, и эти деньги уже зарезервированы в банке.

Чиновники заверяют, что дома гарантированно завершат до конца 2023 года. Но точный график появится только к 1 февраля – пока у компании нет полной проектной документации. Кстати, взамен инвестор получит два участка в Красносельском и Красногвардейском районах – соответствующее постановление городского правительства губернатор уже подписал.