НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:29
14 января в 13:00

Проходка тоннеля от «Казаковской» к «Брестской» начнется в феврале

Проходка участка тоннеля Красносельско-Калининской (коричневой) линии метро в Петербурге, от станции «Казаковская» в сторону «Брестской», начнется в феврале.

Фото: www.facebook.com/metrostroy

В настоящее время для выполнения работ ведется сборка проходческого щита. В соответствии с заключенным контрактом на строительство участка «Путиловская» – «Казаковская» («Юго-Западная») будет осуществлена проходка до шахты № 841. Протяженность этого участка – 841 метр, пишет «Фонтанка.ру». Дальнейший участок тоннеля метро до «Сосновой Поляны» будет включен в следующий контракт. Сейчас он проектируется.

Ранее NSP писала, что завершена проходка перегонного тоннеля по первому пути между станциями «Казаковская» и «Путиловская» «коричневой» линии метрополитена. На работы потребовался почти год.

Напомним, развитием петербургского метро занимается АО «Метрострой Северной столицы». Контракты с прежним подрядчиком – ОАО "Метрострой" – расторгнуты.