НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:37

Проходка тоннеля от «Казаковской» к «Брестской» начнется в феврале

Сегодня в 13:00
970

Проходка тоннеля от «Казаковской» к «Брестской» начнется в феврале

Проходка участка тоннеля Красносельско-Калининской (коричневой) линии метро в Петербурге, от станции «Казаковская» в сторону «Брестской», начнется в феврале.

Фото: www.facebook.com/metrostroy

В настоящее время для выполнения работ ведется сборка проходческого щита. В соответствии с заключенным контрактом на строительство участка «Путиловская» – «Казаковская» («Юго-Западная») будет осуществлена проходка до шахты № 841. Протяженность этого участка – 841 метр, пишет «Фонтанка.ру». Дальнейший участок тоннеля метро до «Сосновой Поляны» будет включен в следующий контракт. Сейчас он проектируется.

Ранее NSP писала, что завершена проходка перегонного тоннеля по первому пути между станциями «Казаковская» и «Путиловская» «коричневой» линии метрополитена. На работы потребовался почти год.

Напомним, развитием петербургского метро занимается АО «Метрострой Северной столицы». Контракты с прежним подрядчиком – ОАО "Метрострой" – расторгнуты.