НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 01:28
10 января в 15:30

Завершена проходка тоннеля между станциями «Казаковская» и «Путиловская»

В Петербурге завершена проходка перегонного тоннеля по первому пути между станциями «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская» «коричневой» линии метрополитена. Работы выполнялись с марта 2021 года.

Фото: vk.com/club31938

Как сообщили в Смольном, в текущем году начинается проходка трех участков тоннелей станции «Юго-Западная» и проходка тоннеля в сторону станции метро «Брестская».

Напомним, открытие станций «Юго-Западная» и «Путиловская» запланировано на 2024 год.

Развитием петербургского метрополитена в Петербурге занимается АО «Метрострой Северной столицы», 65% акций компании принадлежит городу. В 2022 году Смольный планирует увеличить финансирование строительства метро. 12 млрд рублей банк ВТБ и власти Петербурга направят на докапитализацию компании. 

Ранее губернатор города Александр Беглов заявлял, что финансирование развития метрополитена будет составлять до 50 млрд рублей ежегодно.