НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 05:30
2 декабря 2021 в 09:00

К 2024 году в Петербурге планируют открыть три станции метро

К 2024 году в Петербурге планируется открыть три новых станции метро. Об этом заявил гендиректор ООО «ВТБ Инфраструктурный холдинг» Олег Панкратов.

По его словам, за два года планируется достроить и сдать станции «Казаковская», «Путиловская» и «Горный институт». Есть «дорожная карта» для выполнения работ. «Это, прежде всего, развитие "коричневой" и "зеленой" линий Петербургского метрополитена. Параллельно мы начали проектирование новых объектов», – сообщил господин Панкратов «Интерфаксу».

Развитием петербургского метрополитена будет заниматься АО "Метрострой Северной столицы". В октябре компания получила статус единственного поставщика. Смольный уже заключил контракты с организацией. В 2022 году власти Петербурга намерены выделить на строительство метрополитена 28,3 млн рублей, что более чем в два раза больше, чем в текущем. Кроме того, банк ВТБ и правительство города направят 12 млрд рублей на докапитализацию компании.