НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:33
20 января в 12:58

Дом, построенный компанией «ЛенРусСтрой» для пострадавших от взрыва жителей, заселен

Дом в Элисте, который петербургская компания «ЛенРусСтрой» за четыре месяца построила для жильцов, пострадавших от взрыва газовоздушной смеси, заселен.

Фото: «ЛенРусСтрой»

Девятиэтажный кирпичный дом на два подъезда был сдан в конце 2021 года. Передача ключей от квартир в новостройке проводилась после новогодних праздников, с 15 января.

Как писала NSP, проект нового дома максимально похож на проект пострадавшего от взрыва здания, а площадь квартир в нем соответствует той, которая до происшествия была у пострадавших. Разница лишь в том, что новые квартиры имеют более современную планировку. По словам главы Республики Калмыкия Бату Хасикова, работы по благоустройству территории возле дома будут выполнены весной. Будет выполнено озеленение, построены детская и спортивная площадки.

Сроки строительства дома – рекордные. «ЛенРусСтрой» возвел его за четыре месяца, в период с августа по декабрь 2021 года.

Добавим, что по данным портала ЕРЗ.РФ, компания «ЛенРусСтрой» по итогам 2021 года заняла второе место по объемам ввода жилья на территории Ленинградской области. Является лидером по соблюдению декларируемых сроков ввода жилья. По состоянию на 17 января, проект строительной компании – ЖК "Новое Горелово" – занимает первое место в ТОП новостроек Ленинградской области.