НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 22:48

«ЛенРусСтрой» в рекордный срок построил дом для пострадавших от взрыва жителей

30 декабря 2021 в 20:02

Петербургская компания «ЛенРусСтрой» в рекордный срок – за четыре месяца – построила девятиэтажный жилой дом в Элисте, для жилцов, пострадавших от взрыва газовоздушной смеси.

Фото: «ЛенРусСтрой»

При строительстве нового дома максимально повторили проект пострадавшего от взрыва здания, а площадь новых квартир соответствует той, которая до происшествия была у пострадавших. При этом жилье имеет более современную планировку, в новых квартирах есть все необходимое для комфортной жизни. 

Фото: «ЛенРусСтрой»

По словам генерального директора ИСК «ЛенРусСтрой» Леонида Кваснюка, в августе текущего года компанию попросили построить дом, который обрушился в результате взрыва газа. Это большой девятиэтажный кирпичный дом на 2 подъезда. «Так вот мы построили этот дом в Элисте за 4 месяца! Дом уже готов, все квартиры с отделкой и ждут своих хозяев. Это была непростая задача, так быстро мы до этого не строили, но мы справились с этой задачей, и я горжусь своей командой!» – добавил он. 

Как заявил глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, уже сейчас новоселы регистрируют право собственности на новые квартиры. Работы по благоустройству территории выполнят весной: будет озеленен двор, установлена детская и спортивная площадки.

Фото: «ЛенРусСтрой»