НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:22
20 января в 14:30

Торги на Курской

Аварийный нежилой дом на Курской улице выставлен на торги Российского аукционного дома.

Фото: РАД

Аукцион состоится 17 февраля на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online по поручению комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга. Начальная цена лота определена в 290 млн рублей, шаг на повышение – 14,5 млн рублей.

РАД продает пятиэтажное здание на Курской ул., 11/72 – на углу с Воронежской улицей, недалеко от станции метро «Обводный канал». Общая площадь постройки составляет 7500 кв. м, участка – 2400 «квадратов». Квадратный метр «аварийки» выходит на старте торгов примерно в 38 700 рублей.

Здание не числится в памятниках, но имеет собственную историю. Бывший доходный дом был построен в начале 1900-х годов: в одном из его корпусов размещались квартиры, в другом – бани Ф. К. Кудрявцева. В начале 2010-х здание признали аварийным. Оно было расселено и переведено в нежилое (в таком случае объект можно продать на торгах). Предполагаемый вид использования – под гостиницу, апарт-комплекс или торгово-офисный центр. Заявки на участие в аукционе принимаются до 9 февраля.

«Учитывая, что земельный участок находится в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, новое строительство здесь будет осложнено, – отмечает Дарья Гончарова, замруководителя департамента продаж РАД по Санкт-Петербургу. – Но так как здание не является памятником, потенциальный инвестор имеет возможность в кратчайшие сроки согласовать с профильными ведомствами проект его реконструкции».

Скриншот: auction-house.ru