НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:20
25 января в 09:28

Пенсионные накопления предложили разрешить тратить на покупку недвижимости

Риелторы предложили премьер-министру России Михаилу Мишустину разрешить россиянам тратить пенсионные накопления на покупку жилья, участков или строительство.

Фото: NSP.ru

Для использования накопленных средств, по мнению инициаторов предложения, необходимо создать федерального оператора. Деньги предлагается возвращать по низкой процентной ставке (4–5% годовых), пишут «Известия».

По мнению участников рынка, привлечение пенсионных накоплений может повысить доступность жилья и поддерживать спрос на рынке. При этом эксперты признают, что получить доступ к средствам из инвестиционного оборота фондов будет сложно.

Напомним, что ранее первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил ввести новую налоговую льготу для семей с детьми при покупке земельного участка. Автор инициативы считает, что льгота поможет стимулировать расселение жителей на более удаленных территориях страны.