НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 21:51

В Госдуме предложили ввести налоговую льготу при покупке земли

24 января 2022 в 15:00

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил ввести новую налоговую льготу при покупке земельного участка.

Фото: NSP.ru

По словам депутата, льготу нужно предоставить семьям с детьми при приобретении первого участка земли, если он расположен в труднодоступном месте. Освободить от уплаты налога такие семьи депутат Госдумы предложил на один-два года, пишет Ura.ru.

Господин Щапов считает, что льгота поможет стимулировать расселение россиян на более удаленных территориях. А спрос – обеспечивать такие населенные пункты минимальной инфраструктурой. Распространяться налоговая льгота должна только на небольшие участки, площадью до шести соток.  

Напомним, в 2021 году президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с двумя и более детьми от налога на доходы физлиц при продаже жилья, если на эти средства приобретается новая жилая недвижимость.