НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 11:25

Ленобласть лидирует по вводу жилья в расчете на человека

28 января 2022 в 07:49

В Минстрое назвали регионы – лидеры по вводу жилья в расчете на одного человека. Среди них Ленинградская область.

Фото: NSP.ru

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, за 2021 год в стране было введено более 90 млн «квадратов» жилья, на 15% больше плановых показателей. В 74 регионах динамика ввода жилья положительная, из них в 34 – показатели выше среднего. 

Среди лидирующих регионов – Тюменская область, где ввод на человека составил 1,8 кв. м на человека.  Высокие показатели также у Ленобласти, Калининградской области, Московской области, Краснодарского края, Липецкой и Сахалинской областей, города Севастополь.

Напомним, по итогам 2021 года в Ленинградской области ввели 3,5 млн кв. м жилой недвижимости. Большую часть от объемов ввода составляют объекты ИЖС. Застройщики ввели 160 многоквартирных домов общей площадью 1,27 млн кв. м.