НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 16:51
28 января в 14:40

«Не только странные, но и социально опасные»

Сеть «Мираж Синема» пожаловалась на ограничения Смольного, введенные для несовершеннолетних.

Фото: mirage.ru

Сеть кинотеатров распространила заявление, связанное с недавним запретом на посещение детьми до 18 лет кружков, театров, музеев, кинотеатров и фитнес-центров. «Очередные ограничения, декларируемые правительством Петербурга как мера борьбы с новой волной COVID, не только странные, но и социально опасные», – заявляют авторы, жалуясь, что запреты не затронули учебные учреждения, заведения общественного питания и магазины. Именно на фуд-кортах и будут проводить освободившееся время подростки, полагают в «Мираж Синема».

«Стремление петербургских властей накладывать ограничения именно на учреждения культуры настораживает. В прошлом году проверять QR-коды на входе обязали в первую очередь театры, музеи и кинотеатры. В ресторанах и магазинах такая мера введена спустя длительное время, уже в этом году, и все мы знаем, насколько она условна: QR-код проверяют только на кассе (и то не всегда), после того как покупатели долго находились в магазине, выбирали товары и общались с продавцами», написано в обращении.

«Мираж Синема» поддержали и в сети парков Joki Joya. «Мы все понимаем, мы за здоровье детей и за прекращение распространения вируса. В Петербурге нас закрывают уже в пятый раз. За 2020-й и 2021-й мы были закрыты в сумме 11 месяцев – это за два года», – говорит Александр Марков, генеральный директор сети семейных парков активного отдыха Joki Joya, напоминая, что в закрываемых объектах заняты десятки тысяч сотрудников. Он обращает внимание Смольного на опыт Москвы, где «и с коронавирусом активно борятся, и при этом целые отрасли не закрывают».

Отметим, что петербургские театры после объявления об ограничениях для детей стали массово переносить спектакли на новые даты в расчете, что введенные меры не будут продлены (на данный момент они действуют по 13 февраля).

Напомним, что «Мираж Синема» совместно с Ассоциацией владельцев кинотеатров также борется за отмену системы QR-кодов. «Ответственность тех, кто обязан был своевременно принимать меры по стимулированию вакцинации, не может быть переложена на предприятия сферы обслуживания и услуг. Ни кинотеатры, ни театры, ни фитнес-центры, ни предприятия общественного питания не виноваты в низких темпах вакцинации населения», – говорится в заявлении Ассоциации.