НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:26
2 февраля в 11:30

Ozon Rocket откроет склад в Шушарах

Логистический сервис Ozon Rocket арендовал крупный блок в складском комплексе «Армада Парк» в Шушарах.

Фото: armadapark.ru

Размер арендованного склада составляет 6400 кв. м. На площадке сортировочного центра Ozon Rocket отгружаются товары онлайн-продавцов, после чего посылки направляются до конечных клиентов. Брокером сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate.

Общая площадь СК «Армада Парк» в Шушарах (Пушкинский район) – 78 433 кв. м. Склад класса А расположен на Московском шоссе. «Количество претендентов на аренду блока в данном объекте было велико, – отметил Филипп Чайка, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate. – Сделку удалось закрыть спустя месяц после обращения команды Ozon».

На данный момент маркетплейс занимает площади в двух складских комплексах «Армада Парк» (их владелец – холдинг «Адамант»). Минувшей осенью компания арендовала 6000 «квадратов» в северном терминале, который открылся в Выборгском районе.

По оценкам экспертов, больше всего запросов на склады поступает традиционно от торговых и дистрибуционных компаний. Свыше 50% от объема сделок за минувший год было заключено с маркетплейсами.