НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 01:03
28 октября 2021 в 13:59

Ozon в СК «Армада Парк Север»

Маркетплейс Ozon арендовал площади в складском комплексе «Армада Парк Север» в Выборгском районе под свой сортировочно-распределительный центр.

Фото: холдинг «Адамант»

Площадь арендованного склада составляет 6000 кв.м. Договор аренды подписан на пять лет. Брокером сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate.

«Клиенту было предложено заключить предварительный контракт в строящемся складском комплексе, – уточняет Филипп Чайка, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate. – Сделку закрыли за три месяца с момента обращения».

Для маркетплейса Ozon этот распределительный центр стал шестым по счету в Петербурге и одним из самых крупных. По данным IPG.Estate, в день он может принимать до 20 000 посылок; мощность отгрузки при этом достигает 50 000. Новый центр Ozon уже начал работу.

СК «Армада Парк Север» сдан в эксплуатацию в минувшем сентябре. Он возведен у развязки КАД с Выборгским шоссе в районе Осиновой Рощи (Парголово). Управляет комплексом УК «Армада Парк» (входит в холдинг «Адамант»). Общая площадь объекта – 50 000 кв.м.