НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 17:56
5 октября 2021 в 15:00

Hyundai арендовал склад в Парголово

Логистическая компания Hyundai Glovis Rus арендовала крупный блок в складском комплексе «Армада Парк Север».

Фото: холдинг «Адамант»

Hyundai Glovis Rus взял в аренду 6500 кв.м для хранения запчастей к двигателям, производимых на заводе Hyundai WIA. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания Knight Frank.

«Мы арендовали склад в «Армада Парк Север», чтобы обеспечивать Hyundai WIA бесперебойными поставками деталей, – пояснил Рю Юнггил, директор департамента Glovis Rus. – Складской комплекс находится в непосредственной близости от завода, что позволит нам организовать шаттл, который будет курсировать между заводом и складом, доставляя необходимые детали в короткие сроки».

СК «Армада Парк Север» класса А принадлежит холдингу «Адамант». Ввод объекта состоялся в сентябре. Он расположен у развязки КАД с Выборгским шоссе в районе Осиновой Рощи (Парголово). Общая площадь логистического терминала – 50 000 кв.м.

«Объём свободных площадей в качественных складских комплексах находится на минимальном уровне, – отмечает Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg. – Спекулятивные объекты ещё на этапе строительства заполняют арендаторы. Так случилось и с «Армадой», который был заполнен на 80% уже к моменту сдачи».

Напомним, производство двигателей Hyundai в Петербурге запущено в начале сентября на Левашовском шоссе.


21 октября издательство «Недвижимость Петербурга» и компания Maris в ассоциации с CBRE проведут большую деловую встречу, посвящённую развитию рынка складской недвижимости Петербурга. Подробнее – по ссылке.