НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 15:39
14 февраля в 15:02

Группа «Эталон» готовит новый жилой проект в Пушкинском районе

Группа «Эталон» купила еще один участок под жилую застройку в Пушкинском районе Петербурга.

Фото: etalongroup.ru

Застройщик приобрел проект жилого комплекса, о котором пока известны только общие параметры реализуемой недвижимости – около 38 тыс. кв. м; из них под жилье – 32 тыс. «квадратов». Как сообщают в компании, участок расположен в активно застраиваемой локации с развитой социальной инфраструктурой, в трех километрах от сада «Дубовая роща» в районе Пулковского шоссе.

Вывести в продажу новый ЖК планируется в 2022 году, сдать в эксплуатацию – до конца 2025 года.

В прошлом июне «Эталон» приобрел в Пушкинском районе более крупный жилой проект – около 20,7 га под малоэтажный комплекс Pushkin Village. В общей сложности там намерены возвести свыше 147 тыс. кв. м недвижимости. 

Помимо того, за минувший год группа приобрела в городе два участка под жилую застройку в рамках редевелопмента территорий – в Московском и Петроградском районах. В планах на этот год – закупка еще нескольких наделов в Петербурге, Москве и других регионах присутствия холдинга.