НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 07:06
16 февраля в 14:30

«Пигмент» запускает производство красок в Янино

Лакокрасочное производство холдинга «Пигмент» открылось в Янино во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: lenobl.ru

Компания завершила перевод производственных мощностей со своей старой площадки – на Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга. На переезд вместе с новым строительством ушло четыре года. В общей сложности холдинг занял 14 гектаров в промзоне Янино-1 на Шоссейной улице. Непосредственно под производство на новом месте отведено 2,3 га, остальное – научно-исследовательские лаборатории и складские терминалы, в том числе под хранение легковоспламеняющихся жидкостей.

В комплекс вошли два завода – по выпуску порошковых красок и жидких лакокрасочных материалов (всего 240 рабочих мест). Помимо красок здесь будут выпускать алкидные и модифицированные лаки, отвердители различного назначения, судовые, антикоррозионные и специальные малотоннажные лакокрасочные материалы. Общая мощность определена в 25 тыс. тонн в год.

Объем инвестиций в запуск предприятия составил более 2 млрд рублей. Помощь в реализации проекта оказывало Агентство экономического развития Ленобласти.

Большую часть бывшей территории ОАО «НПФ «Пигмент» на Октябрьской набережной приобрел холдинг Setl Group. Там застройщик строит сразу несколько жилых комплексов – «Pulse на набережной» и Pulse Premier.