НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 17:01

Новая жизнь «Пигмента»

18 июля в 11:31
2 140

Новая жизнь «Пигмента»

Холдинг Setl Group разработал концепцию редевелопмента квартала на Октябрьской наб., 38, где уже возведена первая очередь ЖК «Pulse на набережной».

Застраивать территорию бывшего предприятия «Пигмент» (Киновиевского завода) девелопер начал в 2018 году. Квартал ограничен Октябрьской набережной, Архивной улицей, Дальневосточным проспектом и створом ул. Коллонтай. Первые три жилых дома сданы в декабре 2020-го. Параллельно достроен и первый детсад на 190 малышей. В планах – реализация новых очередей проекта «Pulse на набережной», а также строительство по соседству ещё одного жилого комплекса, который будет анонсирован позднее. Совокупно общая площадь жилья здесь составит более полумиллиона кв.м.

В социальную инфраструктуру нового жилого квартала Невского района включены две школы и ещё пять детских садов, поликлиника, физкультурно-оздоровительный и торговый комплексы (см. план-схему).

Завершены первоочередные противоаварийные работы в особняке Г.И. Веге и производственном здании с дымовой трубой: в перспективе там хотят создать общественное пространство и бизнес-центр. Кроме того, Setl Group начала за свой счёт проектировать шестиполосный Большой Смоленский мост через Неву, а также развязку на Октябрьской набережной. 

КОТ «Pulse на набережной» от Setl Group