НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 03:05
15 апреля 2019 в 05:30

Визионеры помогут Кудрово

Определены победители визионерского конкурса Envision it! на выбор концепции для технополиса в Кудрово.

Определены победители визионерского конкурса Envision it! на выбор концепции для технополиса в Кудрово.

Конкурс был организован компанией Rocket Group в партнёрстве с НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Первое место заняла команда EDDEA (Москва) в составе Эрзи Агабалаевой, Дениса Омельченко, Дмитрия Чудаева, Евгения Чумаченко и Анны Шиковой с проектом  технополиса «Кехитвиль». Ей достался приз в размере 350 000 рублей. Второе место завоевала команда Ильи и Ирины Филимоновых (Петербург) с проектом  технополиса «Карвила». За второе место команда получила приз 150 000 рублей.

Третье место и 50 000 рублей достались Максиму Базаеву из Владикавказа за проект «Нейрополис». Команды, занявшие четвёртое и пятое места, получили призы и статуэтки конкурса. В номинации «Приз зрительских симпатий» победила концепция «Оккер-Сити» Ксении Крыловой (Петербург).

«Все авторы вложили много сил в проработку деталей и выстраивание связей между блоками инновационных городов будущего. У каждой концепции были свои сильные решения, которые можно будет воплощать в реальном проекте технополиса в Кудрово», – считает Антон Финогенов, первый заместитель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области, сопредседатель жюри.

«С помощью конкурса мы планируем сделать первый шаг к решению задач Ленинградской области по увеличению количества высококвалифицированных рабочих мест, формированию дополнительной налогооблагаемой базы, развитию транспортной инфраструктуры, создания высокотехнологичных производственных площадок в районе Кудрово, Янино, Всеволожска», – говорит генеральный директор Rocket Group Борис Латкин.

Предложенные финалистами концепции будут учтены при разработке пилотной модели технополиса, а также внесении предложений изменений в федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации», говорят организаторы. 

###gallery###