НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 16:07
17 февраля в 09:44

НЭО ищет подрядчика, который организует строительство мусороперерабатывающих комплексов

НЭО ищет подрядчика, который возьмет на себя организацию строительства мусороперерабатывающих комплексов. Работы должны завершиться до 31 марта 2024 года.

Фото: Росприроднадзор

«Невский экологический оператор» ищет компанию, которая окажет услуги агента на строительстве пяти комплексов по переработке твердых коммунальных отходов.

Агент должен, в частности, проверить исходно-разрешительную документацию, проекты производства геодезических работ, строительно-монтажных работ, вести строительный контроль, заниматься получением документов для ввода комплексов в эксплуатацию. 

За эти работы компания НЭО готова заплатить 696 млн рублей.

Кстати, точные адреса мусороперерабатывающих комплексов в техзадании не указаны, хотя известно, что на территории Ленинградской области речь идет о предприятиях «Волхонка», «Брандовка», «Островский», а в Петербурге – о реконструкции завода МПБО-2 на Волхонском шоссе и о строительстве комплекса в Левашово. Пока идут проектно-изыскательские работы. Впереди экологическая экспертиза, слушания и многоэтапные согласования проектов.