НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:14
17 февраля в 14:05

Для расширения Советского проспекта готовят документы

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился подготовить проект планировки территории для расширения Советского проспекта от переулка Слепушкина до будущей Южной широтной магистрали.

Фото: www.freepik.com

По закону все желающие могут представить свои соображения о содержании проекта планировки (например, указать оптимальное место для остановок, переходов и т. п.). Срок – до 25 мая 2022 года

Город уже несколько лет обещает жителям расширить Советский проспект. Сейчас разрабатывается проектная документация для этой дороги, а чтобы получить положительное заключение государственной экспертизы, нужен утвержденный проект планировки территории для размещения линейного объекта (дороги). Чиновники рассчитывают утвердить его в третьем квартале 2022 года. По плану проспект нужно будет выпрямить на участке от Славянского моста до Гудиловской улицы и расширить до четырех полос.  

Реконструкция трассы может быть интересна жителям кварталов «Приневский», «Невские паруса», «Петр Великий и Екатерина Великая», «Живи! В Рыбацком».

 

Скриншот: npa.gov.spb.ru

В распоряжении также упомянута будущая трамвайная ветка до Колпино от района Рыбацкое. Ее маршрут есть в проекте Генплана, размещенном на ФГИС ТП. Трамвайные пути предполагается проложить по Петрозаводскому шоссе, потом по Колпинской улице и до улицы Урицкого. 

1 из 4