НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 16:56
3 марта в 12:25

Покупатели интересуются квартирой за 2,5 млрд рублей в Петербурге

Клиенты заинтересовались квартирой за 2,5 млрд рублей в Петербурге. Обеспеченным гражданам это даст возможность «припарковать» сразу большую сумму, считает продавец.

Дом на Тверской. Фото: Richness Realty

Из-за ситуации на Украине и связанных с ней ограничений богатые россияне стали рассматривать в качестве одного из вариантов сохранения средств  элитные квартиры, причем самые дорогие.

«На выходные пришли две заявки на объекты ценой от 5 млн рублей за квадратный метр. Сумма сделки может составить 2,5 млрд рублей. У нас в Петербурге есть такие «трофейные» объекты, хоть и единичные. Они стали пользоваться особым спросом, потому что позволяют «приземлить» сразу большую сумму денег», – рассказал директор по продажам компании Richness Realty Владимир Федоров на онлайн-конференции РГУД «Экономическая нестабильность. Чего ждать рынку недвижимости». Но Владимир Федоров не стал уточнять, о каком объекте идет речь.

По данным NSP, это 7-комнатный пентхаус в ЖК на Тверской улице, 6 с дизайнерским ремонтом от Giorgio Armani, который продается уже несколько лет. Опрошенные нами риелторы отнеслись к заявленной цене скептически; они считают, что объект позиционируется намного "выше рынка", и по заявленной цене его никто не купит.