НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 23:21
4 марта в 14:00

Дом Landrin Loft вывели на рынок

ГК «Абсолют Строй Сервис» вывела на рынок клубный дом Landrin Loft недалеко от станции метро «Лесная». Это первый в Петербурге аутентичный жилой лофт. Коэксклюзивным брокером выступает компания Colliers.

Фото: NSP

Настоящий жилой лофт-проект реализуется в историческом краснокирпичном корпусе, построенном в 1911–1913 гг. Это бывший цех кондитерской фабрики Георга Ландрина с дымовой трубой, возведенный с элементами модерна по проекту гражданского инженера Льва Серка. Ныне – памятник архитектуры. ГК «Абсолют Строй Сервис» ведет реконструкцию здания под жилые лофты в рамках квартального ЖК «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском пр., 77/7. Конструктив и перекрытия исторического здания полностью сохраняются, демонтирована лишь крыша (с согласования КГИОП) для обустройства мансардного этажа. Кстати, в мансарде появятся всего четыре просторные квартиры площадью от 160 до 250 кв. м с потолками от 4 метров и с возможностью установки каминов.

Всего же в доме Landrin Loft будет 44 квартиры с большими (от 30 кв. м) кухнями-гостиными, минимальная площадь «единички» – 45 «квадратов». Как рассказала директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли компании Colliers Елизавета Конвей, с размерами жилья в клубном доме немного не угадали. Оказалось, что больше востребованы крупногабаритные квартиры. «На днях клиент купил три квартиры под объединение. Были и другие подобные запросы. Поэтому мы стали предлагать в том числе и варианты с возможностью объединения нескольких квартир», – говорит г-жа Конвей.

Разброс цен на жилые лофты – от 295 тыс. до 340 тыс. руб. за кв. м.

В проекте будут внедрены элементы системы «умный дом». Общественные зоны также будут оформлены в стиле лофт, с использованием мрамора, керамогранита, металла; высота потолков в лобби – 5 метров. На первом этаже планируют открыть два ресторана с авторской кухней и детской комнатой; здесь задуманы также кофейня с функцией коворкинга, магазин, салон красоты, аптека и пр.
Для владельцев лофт-квартир отведены машино-места (45 штук) в паркинге под соседним новым зданием ЖК «Георг Ландрин».  

Так как проект по основным параметрам тяготеет больше к элите, то в компании пересмотрели и концепцию двора. Территорию благоустроят и озеленят по проекту ландшафтных дизайнеров: здесь появится фонтан, большие прогулочные зоны, площадки для отдыха.