НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:54
9 марта в 15:30

Готовый ЖК «Янинский каскад» будут достраивать год

Почти готовый ЖК «Янинский каскад – 4» будут достраивать целый год. Региональный Фонд защиты прав дольщиков приступает к его завершению, контракт на строительно-монтажные работы подписан в среду.

Недостроенный ЖК «Янинский каскад – 4». Фото: наш.дом.рф

Рабочие должны выйти на стройплощадку до конца этой недели. 

«Экономическая обстановка не помешает работе по восстановлению прав обманутых граждан. На федеральном и региональном уровнях уже активно прорабатывается комплекс мер для поддержки отрасли, на упрощение строительства, увеличение стоимости контрактов и ввода объектов в эксплуатацию. Мы сделаем все возможное, чтобы наши партнеры чувствовали себя уверенно, не останавливали стройку и брались за новые амбициозные проекты», – говорит зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Чтобы не подвести пострадавших дольщиков, федеральный Фонд заложил почти два года на достройку почти готового дома, максимальный срок завершения строительства – 11.10.2023, указано на сайте Фонда.

Четвертую очередь ЖК «Янинский каскад» на Кольцевой улице в Янино-1 возводила компания «Строительное управление». Но в 2019-м процесс остановился, затем застройщика признали банкротом. Летом 2020-го региональный Фонд заявил, что берется достроить объект. ЖК состоит из двух секций на 176 квартир (общая площадь – 8703 кв. м), из которых продано 135.