НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 16:16
10 марта в 11:41

Готов ППТ для развязки Московского шоссе с Дунайским проспектом

Смольный утвердил проект планировки с проектом межевания территории для строящейся транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

Фото: krti.gov.spb.ru

Развязка строится с 2020 года, работы выполняет компания "Возрождение". Стоимость контракта – 8,2 млрд. Проектом предусмотрена эстакада длиной 661,52 метра и путепровод длиной 924 метра.

В ходе  разработки документации сам проект был скорректирован, пишут "Санкт-Петербургские ведомости". Вероятно, именно поэтому пришлось обновить и проект планировки территории.  

Слушания по ППТ прошли в конце 2021 года, горожане предлагали переработать пешеходную инфраструктуру, в частности, по возможности отказаться от подземных переходов. Протокол слушаний доступен онлайн.  

Рядом с будущей развязкой находится новый жилой микрорайон, включающий ЖК «Две столицы», «Звезды столиц», «Сириус», комплекс 4YOU и другие. 

1 из 3
kgainfo.spb.ru