НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:30
10 марта в 12:45

Усадьбу Шуваловых в Парголово вновь выставили на торги

Усадебный комплекс графов Шуваловых в Парголово выставят на торги 7 апреля. Его стоимость снижена на 25%.

Фото: РАД

Усадьба в Шуваловском парке будет реализована на торгах Российского аукционного дома (РАД) по поручению ООО «РТ-Капитал», структуры ГК «Ростех».

В усадебный комплекс входят участок площадью 7,5 га и 12 зданий и сооружений общей площадью 14,8 тыс. кв. м, из которых пять – памятники. Новому владельцу придется взять на себя восстановление исторического облика усадебного комплекса. Объекты могут быть использованы для создания многофункционального культурного пространства.

Начальная стоимость лота составляет 366,1 млн рублей. Торги проведут на голландской схеме. Минимальная цена объектов составляет 274,5 млн рублей. Аукцион состоится в апреле.

NSP писала, что земельно-имущественный комплекс усадьбы Шуваловых ранее принадлежал Всероссийскому НИИ токов высокой частоты им. Вологдина (ВНИИТВЧ).  Три года назад памятник перешел к "РТ-Капитал". Актив уже выставляли на торги, однако желающих приобрести объекты не нашлось.