НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 03:51
11 марта в 09:46

RBI купила участок в Зеленогорске

Холдинг RBI приобрел участок в центре Зеленогорска. Сделка по покупке 0,7 га на проспекте Ленина, 38 была закрыта в начале марта.

Ранее участком владело обанкротившееся ООО «Юдаск». Как сообщает «Коммерсантъ», надел был приобретен за 230,9 млн рублей.

По данным издания, на проспекте Ленина будет реализован проект жилого комплекса площадью около 6 тыс. кв. м. К работам застройщик намерен приступить после завершения подготовки и согласования проекта. В планах RBI строительство четырехэтажного здания примерно на 90 квартир. Подземный паркинг будет рассчитан на 72 машино-места.

Недострой отеля, расположенный на участке, будет демонтирован. 

Ранее компания «Юдаск» планировала построить в Зеленогорске многоквартирный дом, однако строительство встало на уровне пятого этажа. В 2017 году госстройнадзор обращался в суд с иском о сносе объекта как самостроя. Застройщик пытался легализовать строительство, перепрофилировав незавершенный объект в гостиницу. 

Фото: «Яндекс.Панорамы»