НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:13
11 марта в 13:44

«Тридевяткино царство» достроят москвичи

Фонд защиты прав дольщиков Ленобласти подвел итоги конкурса на выбор подрядчика, который будет достраивать проблемный ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино ГК «УНИСТО Петросталь». Контракт заключен с единственным участником по начальной цене 3,74 млрд рублей.

Фото: фонд214.рф

Достраивать объект будет ООО «Стройтренд», зарегистрированное в подмосковных Мытищах, уставный капитал – 24,2 млн рублей. Основной вид деятельности компании, указанный в учредительных документах, «разборка и снос зданий». По контракту, подрядчик должен выполнить работу за два года.

Напомним, на первый конкурс в январе 2022 года заявок вообще не было, тогда стартовая цена контракта составляла 3,6 млрд рублей. После этого был объявлен еще один, но уже на сумму 3,7 млрд рублей.

ГК «УНИСТО Петросталь» остановила строительство ЖК «Тридевяткино царство» в 2017 году. К этому времени были завершены восемь корпусов, еще три оставались недостроенными. По информации госстройнадзора Ленобласти, готовность недостроенных зданий составляет от 10 до 60%. Из 1,5 тыс. квартир проданы 1180.

В 2019-м застройщика признали банкротом. В отношении руководителей группы компаний возбудили дело о хищении 2,8 млрд рублей. Оба фигуранта уголовного дела – владелец ГК Владимир Оксман и экс-гендиректор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев – покинули страну.