НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:05
31 января в 15:00

Желающих достраивать «Тридевяткино царство» не нашлось

Подведены итоги конкурса на завершение проблемного комплекса «Тридевяткино царство» в Мурино. Желающих достроить ЖК не нашлось.

Фото: vk.com/8koptc

Конкурс был объявлен Фондом защиты прав дольщиков Ленобласти. Работы оценивались в 3,6 млрд рублей.

Желающих достраивать жилой комплекс не нашлось, ни одной заявки подано не было.

ГК "УНИСТО Петросталь" начала строить комплекс в Мурино в 2011 году, а в 2017 году строительство встало. Застройщик завершил работы на восьми корпусах, еще три остались недостроенными. По информации госстройнадзора Ленобласти, готовность трех корпусов составляет от 10 до 60%. Из 1,5 тыс. квартир проданы 1180.

В 2018 году к ЗАО «УНИСТО» был подан банкротный иск, в 2019 году суд признал несостоятельным ЗАО «Универсальное строительное объединение» (входило в ГК «УНИСТО Петросталь»). Компания выступает застройщиком проблемного ЖК. В числе кредиторов ответчика были указаны несколько юрлиц и дольщиков. В отношении руководителей группы компаний возбудили дело о хищении средств дольщиков на сумму 2,8 млрд руб. Оба фигуранта уголовного дела – владелец ГК Владимир Оксман и экс-гендиректор «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев – покинули страну. 

В конце прошлого года в ходе заседания Комиссии по обманутым дольщикам было заявлено, что работы на объекте возобновятся в марте 2022 года, как и на стройплощадках ЖК «Десяткино 2.0», «Десяткино» обанкротившегося холдинга «Норманн».