НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 17:47
16 марта в 14:58

Смольный отложил софинансирование театрального пространства в «Арсенале»

Правительство Петербурга внесло изменения в госпрограмму развития культуры.

Фото: www.gov.spb.ru

Смольный пересмотрел финансирование общественного пространства «Открытая сцена» в бывших корпусах завода «Арсенал». По госпрограмме развития культуры средства должны были выделить в 2022–2023 годах, но в новой версии документа обозначены другие сроки: 2022–2024 годы. Соответствующее постановление правительства Петербурга опубликовано на сайте городской администрации. Предыдущая версия доступна на портале документов "Кодекс". 

Получателем бюджетных инвестиций указывается акционерное общество «Центр выставочных музейных проектов». Именно оно должно заняться реконструкцией бывших промышленных помещений и созданием в них нового арт-пространства для молодых талантов.

Напомним, «Открытую сцену» анонсировали в 2019 году. По задумке, площадка должна стать творческой лабораторией для молодых актеров и режиссеров. Летом 2021 года губернатор Петербурга поручил включить проект в госпрограмму, писала "Фонтанка". 


1 из 2